Tacos sauce fromagère et frites de patates douces

Mmmh le tacos... Un repas traditionnel reconnu pour remplir l'estomac et être bourré de calories... Et bien non pas sur La cuisine de Meu ! Je vous propose de tester ces délicieux tacos avec leurs frites de patate douce et leur sauce fromagère allégée.

 
Tacos sauce fromagère et frites de patate douce
 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 6 tortillas de blé

- 2 oignons

- 3 tomates

- 300g de nuggets de soja ou d'escalope de soja panée

- 200mL de crème liquide à 5%

- 6CS de skyr (ou de fromage blanc)

- 100g d'emmental râpé

- 100g de comté râpé

- 3 patates douces

- 3CS d'huile d'olive

- Paprika, sel, poivre


Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.

- Epluchez les patates douces et coupez-les en forme de frites.

- Répartissez-les sur une feuille de papier cuisson, parsemez de paprika et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pendant 15 à 20 minutes environ. Surveillez la cuisson.

- Coupez vos escalopes de soja en petits morceaux et coupez également votre oignon.

- Faites revenir l'oignon coupé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez les escalopes et faites les dorer quelques minutes à feu doux.

- Une fois que les escalopes sont dorées, réservez-les de coté avec les oignons.

- Dans une casserole, préparez la sauce fromagère en mélangeant la crème avec le skyr et les deux fromages râpés. Ajoutez du sel et du poivre et remuez bien sur feu doux.

- Coupez vos tomates en rondelles.

- Dans un lèche-frite, placez une tortilla, déposez un peu du mélange oignon-escalope panée, ajoutez quelques rondelles de tomate, 2-3 cuillères à soupe de sauce fromagère, 2 feuilles de salade et quelques frites de patate douces. Refermez à l'aide d'un cure dent.

- Faites de même pour les autres tacos puis passez les 3 minutes au grill à 250°C.


Bonne dégustation !


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