Sushis maison
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Sushis maison

Les sushis, un délice japonais, plus long mais plus apprécié fait maison !

En réalité, ce n'est pas si compliqué à réaliser, il suffit de bien suivre les étapes de réalisation !

 
Sushis maison

 

Pour 6 à 8 personnes :


Ingrédients :

- 1kg de riz à sushis

- 2x630mL d'eau

- 150mL de vinaigre de riz

- 2CS de sucre

- 1cc de sel

- garniture à sushis (saumon, saumon fumé, thon, concombre, avocat, fromage frais...)

- Environ 15 feuille d'algues nori

- sauce soja sucrée ou salée pour la dégustation


Préparation :

- Dans une casserole d'eau froide, lavez le riz et frottez le bien entre vos doigts pour le nettoyer.

- Egouttez-le puis, dans de l'eau froide propre, replacez le riz pendant 30 minutes.

- Egouttez-le riz à nouveau et laissez-le sécher dans la passoire pendant 30 minutes.

- Reprenez votre riz, placez-le dans une casserole de 2x630mL d'eau froide et portez la casserole à ébullition avec un couvercle. Dès que l'eau bout, réduisez le feu au minimum et laissez cuire le riz pendant 10 minutes à couvert. L'eau doit être complètement absorbée par le riz.

- Eteignez le feu et laissez reposer le riz encore 10 minutes à couvert.

- Mélangez 6 CS de vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à dissolution totale du sucre et du sel puis versez ce mélange sur le riz et homogénéisez avec une cuillère ou une spatule.

- Sur une feuille de papier cuisson, dans un plat ou sur une feuille en silicone, déposez votre riz, laissez-le bien refroidir puis couvrez-le d'un linge mouillé.

- Découpez vos ingrédients pour la garniture.

- Préparez un bol avec du vinaigre de riz dilué dans l'eau pour y tremper vos doigts et évitez de ce fait, que le riz colle à vos doigts.

- Placez une feuille d'algue nori, côté brillant face à la natte en bambou.

- Déposez du riz jusqu'à la moitié de la feuille puis recouvrez avec votre garniture.

- Roulez ensuite votre rouleau de makis grâce à la natte et mouillez la feuille d'algue avec le mélange vinaigre-eau.

- Une fois votre rouleau de makis réalisé, trempez la lame d'un couteau bien aiguisé dans le mélange eau-vinaigre de riz puis coupez délicatement votre tronçon en petits makis !


Bonne dégustation !



Recette en vidéo :


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