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Soupe mexicaine

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 17 janv. 2021
  • 1 min de lecture

En ce moment je suis à fond sur les plats mexicains et je suis tombée sur plusieurs recettes de soupes mexicaines sur internet alors je me suis dit : "C'est parti !" et voilà le résultat !

J'adore, c'est légèrement relevé mais vous pouvez ajuster le piment à votre guise !

 
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 500g d'haricots rouges cuits (en conserve ou cuits par vous-même. Attention si vous voulez cuire les haricots vous-même, il faut les faire tremper une nuit avant !)

- 1 boite de 400g de tomates concassées

- 1 poivron vert

- 1/2 oignon

- 500mL de bouillon de légumes

- 1CS de purée de cacahuètes (trouvée en magasin bio, sinon vous pouvez vous en passer !)

- 1/2 sachet d'épices mexicaines à guacamole

- 1cc de piment doux (à vous de doser)

- 1CS d'huile d'olive


Préparation :
  1. Epluchez et coupez l'oignon et le poivron en petits dés. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans l'huile d'olive au fond d'une casserole.

  2. Ajoutez ensuite les tomates concassées et la purée de cacahuètes. Mélangez bien puis ajoutez tous les autres ingrédients. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes.

  3. Mixez le tout et c'est prêt.

  4. Bonne dégustation !

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