Soupe butternut lentilles corail

La saison de la courge est arrivée ! C’est parti pour les recettes automnales, soupes en tout genre ! Dans cette recette, je vous propose de réaliser une soupe facile et délicieuse qui correspond à un repas très complet riche en fibres et protéines.

 

 

Pour 4 personnes :

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 1 oignon

- 500g de courge butternut

- 1 grosse carotte

- 180g de lentilles corail

- 1 bouillon de légumes

- 1cc de paprika

- 450mL d’eau


Préparation :
  1. Coupez l’oignon finement, la butternut en dés et épluchez et coupez la carotte en rondelles.

  2. Dans une grosse casserole, faites revenir l’oignon dans un petit peu d’huile d’olive. Lorsque celui-ci commence à dorer, ajoutez tous les autres ingrédients puis mettez un couvercle et faites bouillir le tout pendant 25 minutes.

  3. Quand la cuisson est terminée, mixez le tout puis dégustez !

Conseils et astuces : si vous avez un robot cuiseur type thermomix la cuisson se fait vitesse moyenne à 110°C pendant 25 minutes. Pour mixer : fonction turbo 4-5 fois.


58 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout