Histoire d'impressionner tout le monde dès l'apéro, sur le thème de Noël !
Super simple et déclinable à l'infini au niveau des saveurs, c'est parti !


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 1 sapin :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 1 pot de pesto rosso (vous pouvez prendre n'importe quelle tartinade de votre choix !)
- 1 œuf pour la dorure
- Quelques graines de sésame ou de pavot pour le centre
Préparation :
Déroulez votre première pâte feuilletée puis badigeonnez-la de fromage frais et recouvrez avec le pesto rosso.
Refermez en superposant la deuxième pâte sur la première.
Dessinez une forme de sapin en formant un triangle et en lui faisant une base carrée puis retirez les surplus de pâte sur les cotés.
Taillez ensuite des entailles parallèles tout le long des deux côtés de votre "tronc" de sapin puis tortillez-les sur elles-mêmes.
Avec les chutes de pâte, réalisez des petits feuilletés individuels en tortillant des bandes de pâte.
Dorez tout votre sapin et déposez des graines de sésame au centre sur le "tronc".
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
Comentários