Risotto de crozets aux petits pois

Live n°8 avec vous lors du thème pâtes, nous avons réalisé ensemble ce délicieux risotto de crozets. Une manière sympathique et saine de revisiter ces pâtes traditionnelles des Alpes !


 
Risotto de crozets aux petits pois
 

Pour 6 personnes :


Ingrédients :

- 600g de crozets au sarrasin

- 1 verre de vin blanc

- 450g de petits pois

- 120g de parmesan

- 900mL d'eau

- 1 bouillon cube de légumes

- 2 échalotes

- 2CS d'huile d'olive

- Sel, poivre, ciboulette


Préparation :

- Coupez les deux échalotes en petits dés et faites-les revenir dans votre poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les crozets secs et versez le vin blanc.

- Dans une seconde casserole, préparez votre bouillon, faites bouillir l'eau avec le bouillon cube de légumes.

- Dès que le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon à votre poêle avec les crozets. Lorsque le bouillon est complètement absorbé par les pâtes, recommencez puis faites de même jusqu'à épuisement du bouillon (environ 15 minutes).

- Râpez votre parmesan et ajoutez-le avec les petits pois, le sel, le poivre et la ciboulette à la préparation.


Bonne dégustation !

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