Une recette de saison automnale et très consistante, de quoi se remplir le ventre de façon équilibrée avec plein de bonnes choses !
Ingrédients : (pour 1-2 personnes)
- 1 potimarron
- 80g de lentilles vertes cuites
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1 poivron
- 15g de crème de soja
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez le chapeau du potimarron, évitez les pépins et disposez le sur une grille allant au four. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Coupez votre oignon et votre poivron en petits dés, faites les revenir à poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajoutez-y les lentilles cuites et la crème de soja puis réservez.
Quand le potimarron est cuit, remplissez le avec le mélange aux lentilles puis cassez l'oeuf à la surface. Salez, poivrez et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
Bonne dégustation !
Vous pouvez également remplacer l'oeuf par des saucisses végétales (tempeh/seitan/tofu).
Comments