Pizza sur croûte de chou-fleur
top of page

Pizza sur croûte de chou-fleur

Envie d'une pizza mais de rester healthy ? Je vous propose de réaliser cette pizza sans gluten dans laquelle le chou-fleur va venir remplacer la pâte !


 

Pizza sur croûte de chou fleur
 
Ingrédients :

- 500g de chou-fleur

- 2 oeufs

- 30g de gruyère râpé

- garniture de votre choix (ici : sauce tomate, tomates coupées, mozzarella, gruyère)


Préparation :

- Prélever les fleurs du chou-fleur et mixez-les afin de réaliser une semoule fine.

- Cuire la semoule 2 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-la bien puis placez-la dans un torchon propre afin de bien la sécher pour qu'il reste le minimum de liquide.

- Mélangez ensuite votre semoule avec les oeufs et le gruyère râpé.

- Sur une feuille de papier cuisson, réaliser un beau cercle de pâte (assez fin) et enfournez sans aucune garniture pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

- Sortez ensuite la pizza et garnissez-la à votre guise puis ré-enfournez pendant 10 minutes.

- Servez la pizza bien chaude.


Bonne dégustation !


Conseils : si vous avez plus de pâte, faites plutôt deux pâtes fines plutôt qu'une grosse pâte épaisse. Le mieux est d'avoir une fine pâte légèrement croustillante.







47 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page