Pad thaï - Nouilles sautées à la thaïlandaise

Une recette du monde inspirée de plusieurs recettes de Pad thaï.

Pour les amateurs de cuisine du monde, à vous de jouer !

C'est une recette très simple et très rapide à réaliser.

 
Pad thaï
 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
  • 2 œufs

  • Des nouilles de riz (2 portions)

  • 2CS de cacahuètes grillées

  • 100g de tofu mariné ou 2CS de crevettes grillées

  • 2CS de cassonade

  • 1cc de sauce nuoc mam

  • 1 oignon

  • 4CS de pousses de soja

  • 1 citron

  • 4CS d'huile de tournesol

Préparation :
  1. Faites tremper les nouilles dans l'eau chaude pour les délier.

  2. Coupez l'oignon finement et faites le revenir dans un wok avec un peu d'huile de tournesol et la sauce nuoc mam.

  3. Ajoutez la cassonade puis les nouilles au wok et faites-les caraméliser.

  4. Laissez cuire les nouilles dans le jus de cuisson puis ajoutez le jus de citron.

  5. Dans une poêle, faites cuire 2 oeufs au plat puis ajoutez-les également au wok.

  6. Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, les cacahuètes grillées et les crevettes. Si vous utilisez du tofu, ajoutez-le en même temps que les nouilles.

  7. Bon appétit !




38 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout