Mujaddara - Riz à la libanaise

Un délice vraiment ! Super sain et simple, ce riz libanais parfumé vous permettra de varier un peu les plaisirs.

 
Mujaddara
 

Pour 1 personne :

Ingrédients :
  • 1/2 oignon

  • 30mL d'huile de tournesol

  • 1/4 de gousse d'ail

  • 60g de yaourt de brebis

  • 3cc d'huile d'olive

  • 30g de lentilles vertes

  • 30g de riz basmati

  • 120mL d'eau

  • Cannelle, cumin, curcuma, coriandre

Préparation :
  1. Faites cuire les lentilles 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.

  2. Coupez finement votre oignon et faites-le frire dans une poêle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Essorez-le avec du papier absorbant et réservez.

  3. Préparez la sauce au yaourt : dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec la coriandre et la yaourt de brebis puis réservez bien au frais.

  4. Dans une casserole, faites revenir le riz sec pendant 2 minutes dans 1CS d'huile de tournesol et 1cc de cannelle, 1cc de curcuma et 1 cc de cumin.

  5. Ajoutez ensuite l'eau (120mL pour 30g) et remuez bien, faites cuire jusqu'à absorption complète du riz. Si le riz n'est pas cuit, n'hésitez pas à rajouter de l'eau et à continuer la cuisson !

  6. Quand votre riz est cuit, ajoutez les lentilles et les oignons frits à la casserole puis salez et poivrez.

  7. Servez dans une assiette accompagné de la sauce au yaourt.

  8. Bonne dégustation !

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