Un délice vraiment ! Super sain et simple, ce riz libanais parfumé vous permettra de varier un peu les plaisirs.

Pour 1 personne :
Ingrédients :
1/2 oignon
30mL d'huile de tournesol
1/4 de gousse d'ail
60g de yaourt de brebis
3cc d'huile d'olive
30g de lentilles vertes
30g de riz basmati
120mL d'eau
Cannelle, cumin, curcuma, coriandre
Préparation :
Faites cuire les lentilles 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Coupez finement votre oignon et faites-le frire dans une poêle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Essorez-le avec du papier absorbant et réservez.
Préparez la sauce au yaourt : dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec la coriandre et la yaourt de brebis puis réservez bien au frais.
Dans une casserole, faites revenir le riz sec pendant 2 minutes dans 1CS d'huile de tournesol et 1cc de cannelle, 1cc de curcuma et 1 cc de cumin.
Ajoutez ensuite l'eau (120mL pour 30g) et remuez bien, faites cuire jusqu'à absorption complète du riz. Si le riz n'est pas cuit, n'hésitez pas à rajouter de l'eau et à continuer la cuisson !
Quand votre riz est cuit, ajoutez les lentilles et les oignons frits à la casserole puis salez et poivrez.
Servez dans une assiette accompagné de la sauce au yaourt.
Bonne dégustation !
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