Mendiants au chocolat noir

Dans une optique de fait maison, on réalise même ses chocolats de Noël soi-même !

Super simple à faire !

Vous pouvez très bien remplacer le chocolat noir par du blanc ou du chocolat au lait sans problème.

 
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de réfrigération : 2h avant dégustation


Pour 20 mendiants :

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à pâtisserie

- Des toppings : amandes, raisins secs, noisettes, fruits confits, pistaches...


Préparation :
  1. Préparez une feuille de cuisson sur une plaque ou une assiette bien à plat. Faites fondre le chocolat doucement dans une casserole à feu doux en mélangeant bien. Quand le chocolat est entièrement fondu, réalisez 20 petits disques à la petite cuillère sur la feuille de cuisson.

  2. Parsemez avec les toppings de votre choix puis conservez au frais pour la prise pendant au moins 2h.

  3. Bonne dégustation !



15 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout