Hachis parmentier lentilles patate douce lait de coco

Un plat bien copieux et extrêmement sain pour toute la famille !

 
Hachis Parmentier végétarien
 

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

- 3 patates douces

- 250g de lentilles vertes

- 250g de haché végétal au soja

- 250mL de lait de coco

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- Sel, poivre

- 1CS d’huile d’olive


Préparation :

- Épluchez puis coupez vos patates douces en petits dés.

- Faites cuire la patate douce à l’eau (15-20minutes).

- Faites bouillir un grand volume d’eau salée puis faites-y cuire vos lentilles. - Une fois que la patate douce est cuite, égouttez les morceaux puis écrasez-les dans un saladier avec 100mL de lait de coco afin de former une belle purée. Salez et poivrez puis réservez. - Dans une poêle, faites revenir votre oignon et vos poivrons coupés en dés avec un peu d’huile d´olive.

- Ajoutez le haché végétal et faites cuire environ 10 minutes puis ajoutez les lentilles cuites et le reste du lait de coco. - Faites chauffer votre four à 200°C.

- Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée de patates douces au fond puis recouvrez le tout avec le mélange lentilles/légumes/soja et finissez par une couche de purée. Ajoutez 30g d‘emmental râpé si vous le souhaitez avant d’enfourner. Faites cuire environ 15 minutes.

Bonne dégustation !




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