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Gratin de pâtes à la mexicaine

L'hiver avec le froid et le manque de soleil, on a tendance à avoir envie de se faire plaisir un peu plus ! Je vous propose aujourd'hui de réaliser ce gratin de pâtes healthy et végétarien qui ramènera un goût de soleil à vos assiettes !

 
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 120g de pâtes crues (prenez de petites pâtes types pennes, farfalles, coquillettes...)

- 1 oignon

- 1 grosse boite de 250g d'haricots rouges

- 1 boite de 150g de maïs

- 1 boite de 200g coulis de tomate

- 250g de haché végétal (soja)

- un sachet d'épices à guacamole

- 1 CS d'huile d'olive

- 2 œufs

- 200mL de crème liquide légère

- 100g d'emmental râpé

Préparation :
  1. Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites cuire vos pâtes en suivant les indications écrites sur le paquet. Egouttez-les et réservez.

  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive avec le haché végétal.

  3. Ajoutez les haricots rouges, le maïs et le coulis de tomate et mélangez bien.

  4. Faites mijoter 10 minutes à feu doux et ajoutez un demi sachet d'épices pour guacamole.

  5. Coupez le feu sous la poêle et ajoutez les pâtes cuites puis mélangez bien le tout.

  6. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez avec le mélange œufs-crème. Parsemez de fromage râpé.

  7. Enfournez 20 minutes à 190°C. Le fromage doit être bien doré. Si nécessaire, prolongez un peu la cuisson.

  8. Bonne dégustation !

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