Gratin aubergines chèvre
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Gratin aubergines chèvre

Une recette simple et efficace, de la vie de tous les jours alors aux fourneaux !

 
Gratin aubergines chèvre
 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
  • 2 aubergines

  • 200g de bûche de chèvre

  • 300g de pulpe de tomate

  • Quelques feuilles de basilic

  • Sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles de 1cm d'épaisseur. Disposez-les sur une grille allant au four et arrosez-les d'une fine couche d'huile d'olive. Enfournez pendant 10 minutes.

  3. Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de tomates. Ajoutez-y le basilic ciselé, le sel, le poivre et un peu d'herbes de Provence puis réservez.

  4. Coupez votre bûche de chèvre en petits dés et prenez soin de garder quelques rondelles entières pour la décoration.

  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines puis une couche de sauce tomate et parsemez de chèvre coupé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par les rondelles de chèvre.

  6. Enfournez 20 minutes à 180°C.

  7. Bonne dégustation !



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