Gaufres de courgette

Réalisées lors de mon 5ème live en direct avec vous, ces gaufres de courgette sont vraiment délicieuses. Avec des tomates séchées et de la feta, elles constituent un repas délicieux, sain, facile à préparer et original. Servies avec du guacamole ou une sauce au fromage blanc, elles sauront trouver leur place dans votre assiette !

 
Gaufres de courgette
 

Pour 6 personnes :


Ingrédients :

- 6 petites courgettes

- 300g de feta

- 200-250g de farine

- 8 tomates séchées

- 4 œufs

- Paprika, sel, poivre

- huile d'olive (pour le gaufrier)


Préparation :

- Lavez et râpez vos courgettes. Egouttez-les à l'aide d'une passoire ou d'un papier essuie-tout pour enlever le maximum de jus.

- Dans un saladier, placez vos courgettes râpées, ajoutez la farine et les oeufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

- Ajoutez le sel, le poivre et le paprika.

- Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et faites de même avec la feta.

- Ajoutez le tout dans votre pâte de courgette et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Si votre pâte est trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la farine.

- Huilez votre gaufrier à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'huile d'olive puis déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte et laissez les gaufres cuire environ 5 minutes.


Bonne dégustation !



235 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout