Butternut farcie aux noix et au morbier
top of page

Butternut farcie aux noix et au morbier

Une recette hivernale au fromage, réconfortante en ces temps de grand froid.

Vous pouvez remplacer le morbier par un autre fromage si vous le souhaitez.

 
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 1/2 courge butternut

- 150g de morbier

- 2CS de crème épaisse légère

- 2CS de skyr (ou fromage blanc)

- 100g de cerneaux de noix

- Herbes de Provence, sel, poivre


Préparation :
  1. Retirez les pépins de la courge et faites la cuire pendant 15 minutes à 200°C.

  2. Coupez le morbier en petits morceaux.

  3. Dans un bol, mélangez la crème, le skyr et les herbes de Provence. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez vos morceaux de morbier et les cerneaux de noix dans la crème, mélangez bien.

  5. Lorsque la courge est légèrement cuite, sortez-la du four et remplissez avec votre préparation.

  6. Replacez au four à 180°C pendant 30 minutes.

  7. Bonne dégustation !

506 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page