Cookies traditionnels façon Levain Bakery
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Cookies traditionnels façon Levain Bakery

Les cookies traditionnels style New-Yorkais, tout le monde adore ça ! Un petit plaisir de temps en temps, ça ne fait de mal à personne. A vous de craquer pour ces délicieux desserts !

Vous pouvez refaire la recette en changeant le chocolat noir par un autre type de chocolat ou en ajoutant des noix par exemple.

 
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Pour 4 gros cookies :

Ingrédients :

- 110g de beurre mou

- 50g de vergeoise blonde

- 50g de sucre de canne non raffiné

- 175g de farine de blé

- 20g de fécule de maïs (maïzena)

- 2 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

- 100g de chunks au chocolat (ou pépites)


Préparation :
  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre et la vergeoise dans un grand saladier.

  2. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  3. Ajoutez maintenant la farine, la levure et la fécule de maïs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

  4. Terminez par l'ajout du sel et des pépites de chocolat.

  5. Sur une feuille de cuisson, réalisez 4 grosses boules et séparez-les bien. Placez votre plaque pendant 20 minutes au congélateur.

  6. Au bout de 20 minutes, placez vos cookies dans le four préchauffé à 210°C et laissez cuire pendant 10 minutes.

  7. Bonne dégustation !



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