Une tuerie culinaire !!! Des cookies originaux mais parfaits, au goût provençal qui nous rappelle le soleil et qui vont être mangés en un clin d'oeil. J'ai fait cette recette à deux reprises quand je l'ai élaborée et ça a été un franc succès ! Adoptée par la famille et les amis !
A vous de tester !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12-14 minutes
Pour environ 10 cookies:
Ingrédients :
100g de beurre demi-sel
50g d'abricots secs
35g d'amandes entières
1CS de fleur d'oranger
1 œuf
20g de purée d'amandes (ou de noisettes) (se trouve au rayon bio)
70g de sucre de canne non raffiné
230g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la purée d'amandes et le sucre de canne.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la fleur d'oranger et mélangez le tout à l'aide d'une spatule en bois.
Incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux et façonnez la pâte avec les doigts.
Découpez vos abricots et vos amandes en petits morceaux également puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez à nouveau.
Sur une feuille de cuisson, formez 10 petites boules de pâte puis écrasez-les légèrement.
Enfournez pour environ 12 minutes. Surveillez la cuisson.
Bonne dégustation !
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