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Clafoutis aux carottes

L'automne commence à pointer le bout de son nez alors on dit bienvenue aux nouvelles recettes avec des légumes de saison !

Ce clafoutis délicieux et original saura plaire à tout le monde !

 
 

Pour 4 personnes :


Ingrédients :
  • 500g de carottes

  • 250mL de lait

  • 50g de fromage blanc 0%

  • 3 œufs

  • 60g de farine de blé

  • Sel, poivre, origan, romarin

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer un grand volume d'eau salée et faites cuire les rondelles 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis réservez.

  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait et le fromage blanc. Salez, poivre et ajoutez les épices.

  4. Versez les carottes dans la préparation puis transférez le tout dans un plat allant au four.

  5. Enfournez pendant 30-35 minutes.

  6. Bonne dégustation !

2 Comments


Emeline
Emeline
Sep 27, 2020

Oui pour le lait aucun problème, vous pouvez très bien utiliser un autre lait ou même du lait végétal neutre comme le lait de soja. La farine d’épeautre a une texture légèrement différente de la farine de blé donc cela risque d’être un peu plus pâteux mais à vous d’essayer ! :)

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Isabelle Martin VCutsem
Isabelle Martin VCutsem
Sep 27, 2020

Pour le clafoutis aux carottes.. Pourrait on utiliser de la farine d'épeautre ? Et utiliser un autre lait ? Je vais tenter avec ces changements car cela me tente trop

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