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Buns maison (pains à burger)

En ces temps de confinement, on a tous de plus en plus envie de manger et de se faire plaisir alors hier soir chez nous c'était burgers maison ! Je vous propose donc ma recette de buns maison pour réaliser vos propres burgers. Les buns sont des pains à burger légèrement briochés et moelleux.

 

Buns maison
 

Pour 8 pains :


Ingrédients :

- 500g de farine de blé

- 15g de levure sèche de boulanger

- 200mL d'eau

- 75mL de lait

- 25g de sucre

- 10g de sel fin

- 30g de beurre mou

- 1 oeuf + 1 jaune

- quelques graines de sésame ou de pavot


Préparation :

- Faites chauffer l'eau et le lait légèrement (environ 30°C) puis versez le mélange liquide sur votre levure préalablement disposée dans le bol du pétrin.

- Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.

- Une fois que vous avez obtenu une belle boule de pâte, incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.

- Couvrez avec un torchon et laissez reposer votre pâte pendant 1h30 à 2h.

- Reprenez la pâte puis dégazez-la.

- Formez vos 8 boules de pâte sur une feuille de papier cuisson et laissez à nouveau gonfler pendant 45 minutes.

- Préchauffez votre four à 200°C.

- Dorez vos pains avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau puis ajoutez quelques graines de votre choix (sésame ou pavot par exemple).

- Enfournez vos pains pendant 15 minutes.


Bonne dégustation !


Conseils et astuces : s'il vous reste des pains, ils peuvent très bien servir de pains briochés au petit-déjeuner sans souci !



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