Biscuits type Pim's maison
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Biscuits type Pim's maison

Pour la petite histoire, je déteste l'association fruits-chocolat dans quasiment tous les biscuits, desserts et pâtisserie. Mais ma meilleure amie est venue chez moi et les pim's sont incontestablement ses biscuits préférés alors j'ai voulu essayer moi aussi pour lui faire plaisir. Au final même moi j'ai adoré ! C'est tellement meilleur quand on fait tout soi-même !

Libre à vous de changer le chocolat au lait par du chocolat noir ou de changer la confiture. Je vous conseille d'utilisée plutôt une gelée qu'une confiture, cela vous évitera d'avoir des morceaux de fruits.

 
 

Pour 10 biscuits environ :

Ingrédients :
  • 1 œuf

  • 10g de tahini (purée de sésame) ou de purée d'amande

  • 1CS de jus de citron

  • 50g de farine de blé

  • 80g de compote de pommes

  • Le zeste d'un citron

  • 100g de chocolat au lait à pâtisserie

  • 10cc de gelée d'abricots (j'ai choisi abricot mais choisissez ce que vous voulez !)

Préparation :
  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat au lait et la gelée.

  2. Versez la préparation dans des petits moules ronds ou utilisez des emportes pièces. Si vous utilisez des moules comme moi, remplissez sur 1cm de hauteur.

  3. Enfournez 20 minutes à 180°C.

  4. Quand les gâteaux ont refroidi, démoulez-les et déposez une cuillère à café de gelée d'abricots sur le dessus.

  5. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et recouvrez les pim's de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère.

  6. Réservez au frais au moins 1h30 avant de déguster.

  7. Bonne dégustation !


Conseils : Vous pouvez aisément remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir mais évitez le chocolat blanc nature, fondu il sera trop gras pour faire un glaçage correct.

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