Un standard assez new-yorkais, le Bagel a définitivement bien trouvé sa place dans notre assiette ! Du brunch au diner, vous pouvez le revisiter à tous les goûts !
Pour 12 Bagels :
Ingrédients :
- 12 g de levure sèche de boulanger
- 2cc sel
- 2CS d'huile d’olive
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 250mL d’eau
Préparation :
- Dans le bol d’un pétrin, déposez la levure et versez l’eau légèrement tiédie. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez pendant 5-8 minutes.
- Laissez la pâte gonfler sous un torchon pendant 1h30.
- Reprenez la pâte, dégazez-la et séparez-là et 12 boules. - Formez des belles boules puis à l’aide de votre doigt, faites un trou au centre et faites tourner le Bagel autour du doigt de façon à élargir le trou. Faites des trous assez gros car les pains vont gonfler à la cuisson.
- Laissez à nouveau pousser les bagels pendant 15 minutes.
- Faites bouillir une casserole d’eau. Reprenez vos Bagels et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante pour les pocher. - Placez-les sur une feuille de papier cuisson. - Dorez-les à l’aide d’un jaune d’œuf et décore de graines de sésame ou de pavot. - Enfournez 20 minutes à 200°C.
- Garnissez à vos envies !
Bonne dégustation !
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