Bagels

Un standard assez new-yorkais, le Bagel a définitivement bien trouvé sa place dans notre assiette ! Du brunch au diner, vous pouvez le revisiter à tous les goûts !

 
Bagels saumon avocat épinards
 

Pour 12 Bagels :


Ingrédients :

- 12 g de levure sèche de boulanger

- 2cc sel

- 2CS d'huile d’olive

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 50 g de sucre en poudre

- 250mL d’eau


Préparation :

- Dans le bol d’un pétrin, déposez la levure et versez l’eau légèrement tiédie. Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez pendant 5-8 minutes.

- Laissez la pâte gonfler sous un torchon pendant 1h30.

- Reprenez la pâte, dégazez-la et séparez-là et 12 boules. - Formez des belles boules puis à l’aide de votre doigt, faites un trou au centre et faites tourner le Bagel autour du doigt de façon à élargir le trou. Faites des trous assez gros car les pains vont gonfler à la cuisson.

- Laissez à nouveau pousser les bagels pendant 15 minutes.

- Faites bouillir une casserole d’eau. Reprenez vos Bagels et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante pour les pocher. - Placez-les sur une feuille de papier cuisson. - Dorez-les à l’aide d’un jaune d’œuf et décore de graines de sésame ou de pavot. - Enfournez 20 minutes à 200°C.

- Garnissez à vos envies !

Bonne dégustation !



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