Un délicieux gratin d'aubergines au parmesan : simple, végétarien, rapide.
C'est parti !

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
3 aubergines
800g de tomates pelées
200g de parmesan (râpé maison)
3CS d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic frais
1 oignon
1/2 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur. Répartissez-les sur une feuille de papier cuisson puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
Enfournez pendant 10 minutes.
Coupez l'oignon finement et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates concassées et l'ail et faites mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le basilic ciselée, le sel et le poivre aux tomates.
Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines cuites, une couche de sauce tomate et une couche de parmesan. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de parmesan.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
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