Pour un apéro festif et healthy, réalisez plusieurs verrines à base de légumes. Ici, je vous propose une version classique avec mousse de betteraves, un légume de saison.
Hyper facile à faire, il vous faudra uniquement un mixeur et un batteur pour la crème fouettée aux herbes.
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 6 verrines :
Ingrédients :
- 200g de betterave rouge cuite
- 100g de ricotta
- 150mL de crème entière liquide
- 1 bol de roquette
- le jus d'1/2 citron
- sel
Préparation :
Mixez la betterave en petits morceaux avec la ricotta et une pincée de sel. Disposez-la mousse au fond des verrines.
Versez la crème liquide dans un bol et placez au congélateur pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mixez la roquette avec le citron et réservez.
Montez la crème en crème fouettée au batteur puis incorporez délicatement la roquette hachée avec le citron.
Disposez délicatement la crème sur la mousse de betteraves dans les verrines.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
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