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Salade d'été au millet

La saison estivale arrive à grands pas et signe le retour des salades sur nos tables!

Pour changer de la traditionnelle salade verte, je vous propose une nouvelle recette de salade au millet, avec des asperges, des fraises, de l'avocat et des radis.



 

Salade millet asperges avocat radis fraises

 

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation : 30 minutes


Pour 6 personnes :


Ingrédients :

- 200g de millet cuit

- 4 avocats

- 150g de fraises fraiches

- une salade (laitue ou jeunes pousses)

- une botte d'asperges vertes

- une botte de radis

- une vinaigrette


Préparation :

- Commencez par faire cuire votre millet comme indiqué sur le paquet. (Environ 20 minutes dans l'eau frémissante). Puis réservez-le au frais.

- Faites cuire vos asperges en les trempant 5 minutes dans l'eau bouillante salée puis réservez également au frais.

- Pendant la cuisson du millet et des asperges, coupez vos radis en très fines rondelles et découpez les fraises en quartiers.

- Une fois le millet et les asperges refroidis, découpez vos avocats. Versez un léger filet de citron sur les avocats pour les empêcher de noircir.

- Disposez dans un grand plat le millet et les radis puis recouvrez de feuilles de salade. Ajoutez ensuite vos asperges, les avocats et enfin les fraises. - Recouvrez avec de la vinaigrette et régalez-vous!


Bonne dégustation !

 

Conseils de dégustation :


Préparez le millet bien à l'avance qu'il ait le temps de refroidir!


Faites vous même une vinaigrette à base de vinaigre de cidre qui se mariera parfaitement avec cette salade sucrée-salée.

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