Histoire de commencer l'apéro sur une note plutôt healthy !
Vous pouvez très bien remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre pour les amateurs !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2CS de concentré de tomate
- 25g de maïzena (fécule de maïs)
- 15g de farine de blé
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre, basilic, ciboulette.
- 200g de fromage frais (fromage de chèvre ou fromage frais à tartiner aux herbes)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige. Dans un saladier, battez les jaunes avec la farine puis ajoutez tous les autres ingrédients.
Versez la pâte en forme de rectangle sur une feuille de cuisson comme pour réaliser une bûche de Noël. Laissez environ 1cm d'épaisseur. Enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon mouillé. Enroulez votre "biscuit" à la tomate encore chaud dans le torchon mouillé et laissez refroidir au moins 10 minutes.
Quand le "biscuit" est froid, déroulez délicatement et recouvrez généreusement de fromage frais. (Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients !) Pour terminer, enroulez à nouveau doucement le biscuit à la tomate en serrant bien. Réservez au frais jusqu'au service.
Bonne dégustation !
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