top of page

Purée de patate douce aux épices de Noël (vegan)

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 22 déc. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 13 déc. 2021

Afin d'accompagner le plat principal le jour des fêtes, je vous propose de réaliser cette petite purée très simple à faire mais originale et au goût très parfumé !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

- 1,200kg de patate douce crue

- 125mL de crème de soja

- 200mL de lait de soja

- 1/2cc de mélange 4 épices

- Sel, poivre

- Zeste d'1/3 d'orange


Préparation :
  1. Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.

  2. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée environ 30 minutes, les dés doivent être fondants.

  3. Egouttez-les puis mixez le tout en ajoutant le lait petit à petit.

  4. Terminez par l'ajout de la crème, du zeste et du mélange 4 épices puis mixez à nouveau afin d'obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

  5. Bonne dégustation !

Comments


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page