Afin d'accompagner le plat principal le jour des fêtes, je vous propose de réaliser cette petite purée très simple à faire mais originale et au goût très parfumé !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 1,200kg de patate douce crue
- 125mL de crème de soja
- 200mL de lait de soja
- 1/2cc de mélange 4 épices
- Sel, poivre
- Zeste d'1/3 d'orange
Préparation :
Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée environ 30 minutes, les dés doivent être fondants.
Egouttez-les puis mixez le tout en ajoutant le lait petit à petit.
Terminez par l'ajout de la crème, du zeste et du mélange 4 épices puis mixez à nouveau afin d'obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.
Bonne dégustation !
Comments