top of page

Purée de patate douce aux épices de Noël (vegan)

Afin d'accompagner le plat principal le jour des fêtes, je vous propose de réaliser cette petite purée très simple à faire mais originale et au goût très parfumé !

 
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

- 1,200kg de patate douce crue

- 125mL de crème de soja

- 200mL de lait de soja

- 1/2cc de mélange 4 épices

- Sel, poivre

- Zeste d'1/3 d'orange


Préparation :
  1. Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.

  2. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée environ 30 minutes, les dés doivent être fondants.

  3. Egouttez-les puis mixez le tout en ajoutant le lait petit à petit.

  4. Terminez par l'ajout de la crème, du zeste et du mélange 4 épices puis mixez à nouveau afin d'obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

  5. Bonne dégustation !

39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page