Pommes duchesse maison

Quoi de mieux pour accompagner le plat principal de Noël ?

Exit les versions toutes préparées pleine d'additifs, cette année, on fait tout soi-même !

 
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes+ 30 minutes

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre

- 100g de beurre

- 2 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- Sel, muscade


Préparation :
  1. Epluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en dés et faites-les cuire pendant 30 à 40 minutes dans l'eau bouillante.

  2. Egouttez les cubes de pomme de terre cuite puis pressez-les en purée.

  3. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez énergiquement de façon à obtenir une purée homogène. Incorporez ensuite le premier œuf et mélangez bien puis recommencez l'opération avec l'œuf suivant et les deux jaunes. Terminez par la pointe de muscade et le sel.

  4. Versez la préparation dans une poche à douille avec bout cannelé puis formez des petites roses sur une feuille de papier cuisson.

  5. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.

  6. Bonne dégustation !

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