Envie d'une pizza mais de rester healthy ? Je vous propose de réaliser cette pizza sans gluten dans laquelle le chou-fleur va venir remplacer la pâte !
Ingrédients :
- 500g de chou-fleur
- 2 oeufs
- 30g de gruyère râpé
- garniture de votre choix (ici : sauce tomate, tomates coupées, mozzarella, gruyère)
Préparation :
- Prélever les fleurs du chou-fleur et mixez-les afin de réaliser une semoule fine.
- Cuire la semoule 2 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-la bien puis placez-la dans un torchon propre afin de bien la sécher pour qu'il reste le minimum de liquide.
- Mélangez ensuite votre semoule avec les oeufs et le gruyère râpé.
- Sur une feuille de papier cuisson, réaliser un beau cercle de pâte (assez fin) et enfournez sans aucune garniture pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Sortez ensuite la pizza et garnissez-la à votre guise puis ré-enfournez pendant 10 minutes.
- Servez la pizza bien chaude.
Bonne dégustation !
Conseils : si vous avez plus de pâte, faites plutôt deux pâtes fines plutôt qu'une grosse pâte épaisse. Le mieux est d'avoir une fine pâte légèrement croustillante.
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