Pizza aux légumes

La saison estivale approche et les pizzas sont de retour! Je vous propose aujourd'hui une recette de pizza très facile et rapide à faire !

 

Pizza légumes - Ricotta

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Pour 1/2 personne(s) :

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza (voir ma recette si faite maison)

- 1 tomate

- 1 courgette

- 1 poivron

- 50g de ricotta

- 30g de gruyère râpé

- un filet d'huile d'olive


Préparation :

- Préchauffez le four à 220°C.

- Etalez votre pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson puis tartinez-la de ricotta.

- Répartissez les légumes en ligne en alternant tomate, courgette puis poivron jusqu'à ce que la pizza soit recouverte.

- Versez un léger filet d"huile d'olive sur les légumes et enfournez pour 10 minutes.

- Au bout de 10 minutes, sortez la pizza du four et saupoudrez-la avec le gruyère râpé. Replacez au four encore 5 minutes.


Bonne dégustation !



Conseils de dégustation :

Servez cette pizza avec un filet d'huile d'olive et de la roquette à la place du gruyère pour un apporter une touche ensoleillée!



55 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout