Réalisés lors de mon 3ème live avec vous, ces pains au chocolat sont une véritable tuerie culinaire !
De la brioche pour remplacer la pâte feuilletée et c’est parti pour de délicieuses viennoiseries !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g d’eau
- 10g de levure de boulanger
- 80g de sucre de coco
- 60g d’huile d’olive
- 5g de sel
- des barres de chocolat (ou du chocolat en tablette cassé en pépites)
- 2CS de crème de soja
- 1CS d’eau
Préparation :
- Faites chauffer légèrement l’eau puis versez-la sur la levure dans le bol du pétrin.
- Laissez agir 5 minutes puis ajoutez la farine, le sucre et la moitié de l’huile d’olive et pétrissez pendant 5 minutes.
- Ajoutez la seconde moitié d’huile et le sel puis pétrissez à nouveau pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une pâte légèrement collante mais qui se détache du bol. - Couvrez votre boule de pâte et laissez-la gonfler pendant 1h30 à 2h dans une pièce chaude. - Reprenez votre boule de pâte et dégazez-la sur un plan de travail fariné.
- Séparez-la en deux parties et formez un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découpez ensuite en petits rectangles votre pâte et placez une barre de chocolat au bout du rectangle, roulez la pâte, déposez une seconde barre de chocolat et roulez jusqu’à la fin.
- Faites de même pour tous les rectangles et la seconde pâte. - Déposez-les sur une feuille de cuisson, fermeture vers le bas et laissez-les gonfler à nouveau à l’air libre pendant 45 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C. - Mélangez dans un petit bol la crème de soja et l’eau et dorez vos pains. - Enfournez pendant 15 minutes.
Bonne dégustation !
La réalisation vidéo arrive en replay sur IGTV et YouTube !
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