Oeufs mollets à l'orientale et couronne de salade

Mon repas pour fêter Pâques de façon healthy !

 

Oeufs mollets à l'orientale

 

Pour 1 assiette :


Ingrédients :

- 100g de yaourt à la grecque nature

- 2 oeufs

- 1/2 pomme

- 20g de feta

- 1cc d'huile d'olive

- 2 petits bouts de pain

- un peu de salade (laitue pour ma part)

- piment d'espelette

- curcuma

- aneth


Préparation :

- Mélangez le yaourt à la grecque avec un peu de piment d'espelette, un peu de curcuma, un peu d'aneth et 1/2cc d'huile d'olive.

- Faites bouillir une casserole d'eau pour vos oeufs.

- Faites griller vos petits bouts de pain.

- Découpez vos pommes et la feta en petits cubes puis disposez la salade autour des assiettes avec les bouts de pommes et de feta.

- Dans un petit bol, versez votre yaourt à la grecque.

- Faites cuire les oeufs pendant 8 minutes pile.

- Laissez-les refroidir puis enlevez la coquille.

- Placez les deux oeufs au centre du bol sur le yaourt puis trempez vos 2 bouts de pains dans le yaourt également.

- Saupoudrez le bol avec un peu d'aneth et de piment d'espelette et coupez vos oeufs au milieu pour les séparer en deux.


Bonne dégustation !


Conseils : vous pouvez très bien servir les oeufs sans la salade ! Pour une version encore plus healthy, vous pouvez remplacer le yaourt à la grecque par du skyr.

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