Mon repas pour fêter Pâques de façon healthy !
Pour 1 assiette :
Ingrédients :
- 100g de yaourt à la grecque nature
- 2 oeufs
- 1/2 pomme
- 20g de feta
- 1cc d'huile d'olive
- 2 petits bouts de pain
- un peu de salade (laitue pour ma part)
- piment d'espelette
- curcuma
- aneth
Préparation :
- Mélangez le yaourt à la grecque avec un peu de piment d'espelette, un peu de curcuma, un peu d'aneth et 1/2cc d'huile d'olive.
- Faites bouillir une casserole d'eau pour vos oeufs.
- Faites griller vos petits bouts de pain.
- Découpez vos pommes et la feta en petits cubes puis disposez la salade autour des assiettes avec les bouts de pommes et de feta.
- Dans un petit bol, versez votre yaourt à la grecque.
- Faites cuire les oeufs pendant 8 minutes pile.
- Laissez-les refroidir puis enlevez la coquille.
- Placez les deux oeufs au centre du bol sur le yaourt puis trempez vos 2 bouts de pains dans le yaourt également.
- Saupoudrez le bol avec un peu d'aneth et de piment d'espelette et coupez vos oeufs au milieu pour les séparer en deux.
Bonne dégustation !
Conseils : vous pouvez très bien servir les oeufs sans la salade ! Pour une version encore plus healthy, vous pouvez remplacer le yaourt à la grecque par du skyr.
Repas léger et consistant à la fois, j'adore !