top of page

Mini-pizza ricotta légumes du soleil

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 9 juin 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

La saison estivale approchant à grands pas, vous voulez inviter vos amis à manger et vous faire plaisir autour d'une pizza sans culpabiliser? Cette recette est faite pour vous!



Pizza aux légumes du soleil


Temps de réalisation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Pour 6 personnes :


Ingrédients :

  • 400g de ricotta

  • 12 pains pitas

  • 4 courgettes

  • 2 poivrons

  • 4 tomates

  • huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de sésame


Recette :

- Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes et les tomates en fines rondelles. Evider le poivron et le couper en fines lamelles.

- Etaler les pains pitas sur la grille du four puis les tartiner de mascarpone.

- Répartir les légumes par rangées sur la couche de mascarpone en alternant courgette, tomate et poivron.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les légumes d"huile d'olive puis les parsemer de sésame.

- Enfournez pour 30 minutes. (Vous pouvez adapter le temps de cuisson selon vos préférences.)

- Servir encore chaud accompagné d'une salade verte.






Comments


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page