Madeleines cœur coulant

Des madeleines... Pour le goûter, en dessert, au petit-déjeuner.. On adore ça !

En plus ces petits gâteaux moelleux peuvent être revisités à l'infini !

Aujourd'hui ce sera version gourmande au chocolat !

 
Madeleines cœur coulant chocolat
 

Pour 15 madeleines :

Ingrédients :

- 80g de farine

- 40g de maizena

- 2 œufs

- 25g de sucre de coco

- 40g de fromage blanc (ou skyr)

- 100g de compote de pomme

- 6g de levure chimique

- 2cc d'arôme de vanille liquide

- 50g de chocolat noir à pâtisser


Préparation :

- Préchauffez le four à 210°C.

- Mélangez les poudres (farine, maïzena, sucre de coco et levure chimique) dans un bol.

- Faites un puits et ajoutez-y la compote, les œufs, le fromage blanc et l'arôme de vanille puis mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

- Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et insérez un petit morceau de chocolat noir au milieu.

- Enfournez pendant 12 minutes.


Bonne dégustation !

45 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout