Des madeleines... Pour le goûter, en dessert, au petit-déjeuner.. On adore ça !
En plus ces petits gâteaux moelleux peuvent être revisités à l'infini !
Aujourd'hui ce sera version gourmande au chocolat !
Pour 15 madeleines :
Ingrédients :
- 80g de farine
- 40g de maizena
- 2 œufs
- 25g de sucre de coco
- 40g de fromage blanc (ou skyr)
- 100g de compote de pomme
- 6g de levure chimique
- 2cc d'arôme de vanille liquide
- 50g de chocolat noir à pâtisser
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez les poudres (farine, maïzena, sucre de coco et levure chimique) dans un bol.
- Faites un puits et ajoutez-y la compote, les œufs, le fromage blanc et l'arôme de vanille puis mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
- Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et insérez un petit morceau de chocolat noir au milieu.
- Enfournez pendant 12 minutes.
Bonne dégustation !
コメント