Lasagnes patate douce ricotta épinards

Des lasagnes veggie et sans pâte, pour changer du plat traditionnel. La béchamel au ricotta permet d'obtenir une version bien plus légère. Alors à vos fourneaux !


 
Lasagnes veggie
 
Ingrédients :

- 500g de patates douces

- 500g d'épinards frais ou surgelés

- 50g de beurre

- 50g de farine de blé

- 250g de ricotta

- 50cL de lait (demi-écrémé)

- 200g d'emmental râpé

- Sel, poivre

- 1cc de muscade


Préparation :

- Epluchez les patates douces et coupez-les en petits dés puis faites les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine et délayez petit à petit avec le lait sans cesser de remuer.

- Ajoutez la muscade, du sel et du poivre à votre béchamel puis ajoutez y la ricotta et mélangez bien.

- Dans une casserole, faites revenir les épinards et assaisonnez-les puis réservez.

- Dans un plat assez haut, déposez une couche de patates douces, une couche d'épinards puis une couche de béchamel et recommencez. Finissez par une couche de béchamel et déposez l'emmental râpé par dessus avant de placer au four 25 à 30 minutes.


Bonne dégustation !

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