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Kinder délice maison

Un grand classique revisité pour Pâques ! Le kinder délice, ce magnifique gâteau saura plaire à toute la table !

 

Kinder délice maison
 
Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à pâtisserie (pour le glaçage)

- 20g de cacao en poudre non sucré

- 100g de farine

- 4 oeufs

- 80g de sucre

- 20g de miel

- 200g de mascarpone

- 100g de crème fleurette légère

- 50g de sucre glace

- 20g de crème de soja

- 2 gousses de vanille


Préparation :

Gâteau au chocolat :

- Préchauffez le four à 170°C.

- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel et faites blanchir le tout.

- Ajoutez la farine et le cacao en poudre dans votre saladier et fouettez bien.

- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule dans votre saladier.

- Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 15 minutes.

- Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir puis démoulez-le sur une plaque et coupez le en deux dans le sens de la longueur.


Crème :

- Fouettez au batteur électrique la crème fleurette bien fraiche avec le mascarpone et le sucre glace afin d'obtenir une chantilly.

- Ajoutez la vanille et mélangez à nouveau.

- Réservez votre crème au frais.

- Etalez ensuite la crème sur une moitié de votre gateau puis refermez.


Glaçage :

- Faire fondre le chocolat noir avec la crème de soja dans une casserole.

- Sur une grille, versez le chocolat fondu sur le gâteau.


- Réservez au frais avant de servir.


Bonne dégustation !







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