Un grand classique revisité pour Pâques ! Le kinder délice, ce magnifique gâteau saura plaire à toute la table !

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisserie (pour le glaçage)
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 20g de miel
- 200g de mascarpone
- 100g de crème fleurette légère
- 50g de sucre glace
- 20g de crème de soja
- 2 gousses de vanille
Préparation :
Gâteau au chocolat :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel et faites blanchir le tout.
- Ajoutez la farine et le cacao en poudre dans votre saladier et fouettez bien.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule dans votre saladier.
- Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 15 minutes.
- Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir puis démoulez-le sur une plaque et coupez le en deux dans le sens de la longueur.
Crème :
- Fouettez au batteur électrique la crème fleurette bien fraiche avec le mascarpone et le sucre glace afin d'obtenir une chantilly.
- Ajoutez la vanille et mélangez à nouveau.
- Réservez votre crème au frais.
- Etalez ensuite la crème sur une moitié de votre gateau puis refermez.
Glaçage :
- Faire fondre le chocolat noir avec la crème de soja dans une casserole.
- Sur une grille, versez le chocolat fondu sur le gâteau.
- Réservez au frais avant de servir.
Bonne dégustation !
Comments