Kanelbullar - brioches suédoises à la cannelle
- Emeline
- 2 juil. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 déc. 2020
Ces petites douceurs sucrées qui viennent du Nord seront appréciés par le plus grand nombre !
Pour la petite histoire, des amis à moi sont partis en Suède et ont posté de nombreuses photos de ces petites brioches alors je me suis lancé pour défi de reproduire les mêmes à la maison ! Plus qu'à comparer le goût maintenant !

Pour 20-25 Kanelbullars :
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
250mL de lait
75g de beurre mou
12g de levure sèche de boulanger
80g de sucre en poudre
460g de farine de blé
1/2cc de sel
1cc de cardamome
Pour la farce à brioche :
50g de beurre
50g de sucre en poudre
2cc de cannelle
du sucre en grains
Préparation :
Dans le bol du pétrin, versez le lait tiède (20-25°C) sur la levure sèche et laissez agir 3 minutes.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel, la cardamome et pétrissez pendant 2 minutes.
Terminez par l'ajout du beurre mou en petits morceaux et pétrissez pendant 8 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. La pâte doit être légèrement collante mais ne doit pas rester accrochée aux doigts.
Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h30 dans une pièce chaude.
Préparez la farce : dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et la cannelle.
Reprenez votre pâte, dégazez-la et étalez-la de façon à obtenir un rectangle.
Recouvrez le rectangle avec la farce puis roulez la pâte.
Coupez des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson. Laissez à nouveau gonfler environ 1h30 (les kanelbullars doivent avoir doublé de volume).
Préchauffez le four à 190°C. Déposez quelques grains de sucres sur les brioches et enfournez environ 12 à 15 minutes.
Bonne dégustation !
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