Aujourd'hui je vous propose de réaliser ces gaufres de Liège parfumées à la framboises pour impressionner tous vos invités !
Pour une dizaine de gaufres :
Ingrédients :
- 150g d'eau
- 10g de levure de boulanger sèche
- 350g de farine de blé
- 100g de yaourt nature
- 80g d'huile de coco (ou d'olive si vous n'en avez pas)
- 50g de sucre de canne
- 100g de purée de framboises (framboises écrasées)
- 2cc de colorant alimentaire rose en poudre (facultatif)
Préparation :
Versez la levure dans le bol d'un pétrin puis ajoutez-y l'eau préalablement chauffée (légèrement). Laissez agir 5 minutes.
Ajoutez la farine, la purée de framboises, le colorant et le yaourt nature puis pétrissez 3 minutes.
Ajoutez ensuite l'huile de coco et le sucre et pétrissez à nouveau pendant 10 bonnes minutes. La pâte ne doit pas coller au doigt, si elle est trop collante rajoutez un peu de farine.
Laissez pousser la pâte pendant 30 minutes.
Faites chauffer votre gaufrier, étalez une petite boule de pâte et laissez cuire pendant 2-3 minutes.
Bonne dégustation !
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