Marre du traditionnel fondant au chocolat ? Essaye dès maintenant ma nouvelle recette de fondant au chocolat sous sa croûte croquante !
Pour 8 parts :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 100g de beurre doux
- 80g de farine
- 30g de sucre blanc
- 50g de sucre de coco
- 100g de crème fraîche légère
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6) chauffage voûte. (La chaleur tournante empêche d'obtenir une belle croûte sur le fondant.)
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Une fois fondus, retirez la casserole du feu puis ajoutez la crème et mélangez bien le tout. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le sucre blanc.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolat-crème refroidi puis ajoutez le sucre de coco. Mélangez bien.
- Enfin, incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule (Maryse), en mélangeant de bas en haut.
- Versez dans des petits pots individuels puis faites cuire 15 minutes.
Bonne dégustation!
Conseils : Sortez vos oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant pour obtenir de beaux blancs d'oeufs en neige !
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