Comme une envie de cheesecake par ici...
Pour changer du traditionnel gâteau au chocolat, on part sur un basique léger comme un nuage !
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
500g de fromage blanc
250g de mascarpone
100g de sucre complet de canne
50g de sirop d'agave
4 œufs
80g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
Zestes d'un citron
1cc d'arôme de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez-y ensuite le sirop d'agave, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige. Réservez.
Ajoutez ensuite le fromage blanc puis le mascarpone au saladier et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.
Incorporez les zestes de citron et la vanille liquide puis mélangez à nouveau.
Pour terminer, prenez une Maryse (spatule) et incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Versez dans un moule rond assez haut préalablement beurré et enfournez pour 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.
Laissez bien refroidir et dégustez très frais.
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