top of page

Gâteau léger au fromage blanc

Comme une envie de cheesecake par ici...

Pour changer du traditionnel gâteau au chocolat, on part sur un basique léger comme un nuage !

 
 

Pour 8 personnes :

Ingrédients :
  • 500g de fromage blanc

  • 250g de mascarpone

  • 100g de sucre complet de canne

  • 50g de sirop d'agave

  • 4 œufs

  • 80g de farine de blé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Zestes d'un citron

  • 1cc d'arôme de vanille liquide

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez-y ensuite le sirop d'agave, la farine et la levure.

  3. Montez les blancs en neige. Réservez.

  4. Ajoutez ensuite le fromage blanc puis le mascarpone au saladier et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.

  5. Incorporez les zestes de citron et la vanille liquide puis mélangez à nouveau.

  6. Pour terminer, prenez une Maryse (spatule) et incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

  7. Versez dans un moule rond assez haut préalablement beurré et enfournez pour 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

  8. Laissez bien refroidir et dégustez très frais.



71 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page