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Gâteau léger au fromage blanc

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 13 juil. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Comme une envie de cheesecake par ici...

Pour changer du traditionnel gâteau au chocolat, on part sur un basique léger comme un nuage !

Pour 8 personnes :

Ingrédients :
  • 500g de fromage blanc

  • 250g de mascarpone

  • 100g de sucre complet de canne

  • 50g de sirop d'agave

  • 4 œufs

  • 80g de farine de blé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Zestes d'un citron

  • 1cc d'arôme de vanille liquide

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez-y ensuite le sirop d'agave, la farine et la levure.

  3. Montez les blancs en neige. Réservez.

  4. Ajoutez ensuite le fromage blanc puis le mascarpone au saladier et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.

  5. Incorporez les zestes de citron et la vanille liquide puis mélangez à nouveau.

  6. Pour terminer, prenez une Maryse (spatule) et incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

  7. Versez dans un moule rond assez haut préalablement beurré et enfournez pour 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

  8. Laissez bien refroidir et dégustez très frais.



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