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Gâteau de l'effort au cacao

A consommer dans les minimum 1h30 avant l'effort ou après l'effort, ce gâteau vous permettra de prendre un bon coup de boost rempli de bons nutriments pour une période d'entrainement optimale !

 

Gâteau de l'effort au cacao

 

Pour 1 gâteau : environ 12-15 parts de cake


Ingrédients :

- 150g de miel d'acacia

- 50g de sucre de canne complet

- 200mL de lait végétal

- 80g de chocolat noir 80% de cacao minimum

- 200g de farine de blé

- 1 sachet de levure

- 2CS bombées de cacao en poudre non sucré

- 1/2cc de sel

- 1 œuf + 1 blanc

- 50g de poudre d'amandes


Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites bouillir le lait avec le miel et le sucre de canne dans une casserole.

- Mélangez la farine, la levure, le sel, le cacao en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier. Versez le mélange miel/lait bouillant puis homogénéisez le tout.

- Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation puis mélangez à nouveau.

- Montez vos deux blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement la préparation à l'aide d'une Maryse.

- Concassez le chocolat noir en petits morceaux.

- Versez la préparation dans un moule à gâteaux puis recouvrez de chocolat concassé.

- Enfournez pendant 30 minutes.


Bonne dégustation !



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