A consommer dans les minimum 1h30 avant l'effort ou après l'effort, ce gâteau vous permettra de prendre un bon coup de boost rempli de bons nutriments pour une période d'entrainement optimale !
Pour 1 gâteau : environ 12-15 parts de cake
Ingrédients :
- 150g de miel d'acacia
- 50g de sucre de canne complet
- 200mL de lait végétal
- 80g de chocolat noir 80% de cacao minimum
- 200g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 2CS bombées de cacao en poudre non sucré
- 1/2cc de sel
- 1 œuf + 1 blanc
- 50g de poudre d'amandes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir le lait avec le miel et le sucre de canne dans une casserole.
- Mélangez la farine, la levure, le sel, le cacao en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier. Versez le mélange miel/lait bouillant puis homogénéisez le tout.
- Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation puis mélangez à nouveau.
- Montez vos deux blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement la préparation à l'aide d'une Maryse.
- Concassez le chocolat noir en petits morceaux.
- Versez la préparation dans un moule à gâteaux puis recouvrez de chocolat concassé.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
Très bonne recette aboutissant à un gâteau dont la texture et le goût on se rapprochent d'un pain d'épices. Pour les flemmards mettre un oeuf entier non-monté en neige fonctionne parfaitement. Recette validée ✅