Pour changer un peu du traditionnel gâteau au chocolat, je vous propose cette délicieuse version à base de courgettes !
Au départ ça peut paraître un peu étrange comme idée, mais les courgettes sont vraiment très neutres et n'apportent aucun goût particulier au gâteau, seulement une texture moelleuse !
De quoi se faire plaisir de façon healthy alors c'est parti !

Pour 8-10 parts :
Ingrédients :
40g de chocolat noir à pâtisserie
20g de cacao amer en poudre non sucré
100mL d'huile d'olive
200g de courgette râpée (1 courgette environ)
240g de farine de blé
120g de sucre de canne complet
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
75g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 175°C
Lavez et râpez votre courgette finement.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et le cacao amer. Ajoutez-y ensuite l'huile d'olive et les œufs et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Avec une cuillère en bois ou une Maryse, ajoutez la courgette râpée et mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus. Enfournez pendant 40 minutes.
Bonne dégustation !
Comments