top of page

Crème au citron et au spéculos

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 8 mai 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Pour revisiter la tarte au citron, je vous propose de tester ces petites merveilles !


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

-1/2L de lait écrémé

- 60g de farine

- 2 jaunes d’œufs

- 2 citrons

- 8 spéculos


Préparation :

- Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux. - Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec la farine. - Pressez les citrons et ajoutez le jus aux jaunes d’œufs. - Versez le lait bouillant sur le mélange et continuez à bien remuer.

- Remettez la crème sur une casserole sur feu doux et continuez à mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

- Dans 4 verrines, émiettez un spéculos au fond puis versez la crème par dessus et réservez au frais pendant 2 heures minimum.

- Au moment de servir, émiettez un deuxième spéculos sur la crème.


Bonne dégustation !


Comments


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page