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Cookies vegans protéinés

Histoire de changer des cookies traditionnels, on tente une version plus saine à base de tofu et hyper simple à réaliser !

Vous pouvez customiser vos cookies avec les ingrédients de votre choix, noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc...

 
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


Pour 10 cookies :

Ingrédients :

- 125g de tofu nature (soyeux ou ferme)

- 200g de farine de blé

- 3CS de flocons d'avoine

- 60g de sucre de coco

- 30g d'huile de coco

- 1CS de crème de soja

- 1cc d'extrait de vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat noir


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un bol, mixez le tofu jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  3. Ajoutez-y ensuite l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille, la crème de soja et le sucre de coco et mixez à nouveau afin d'avoir une pâte homogène.

  4. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois, la pâte obtenue doit être épaisse et légèrement collante aux doigts. Si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine, sinon un peu de crème de soja.

  5. Terminez par l'ajout des pépites de chocolat puis formez des petites boules avec vos mains et disposez-les sur une feuille de cuisson. Aplatissez vos cookies avec le dos d'une fourchette et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

  6. Bonne dégustation !


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