Lors de premier live Instagram du thème Pâtes, j'ai réalisé avec vous la recette des conchiglionis farcies épinards et chèvre et vous m'avez tous dit que c'était délicieux !
Je repartage donc la recette sur le blog pour ceux qui n'ont pas instagram et ceux qui veulent refaire cette recette !
pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 60 conchiglioni (pâtes fraiches)
- 1,5kg d'épinards hachés - 600g de chèvre - 800g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail - 1 oignon jaune - 2 branches de basilic - huile d'olive - sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole pour cuire les pâtes.
- Dans une poêle, faites cuire vos épinards.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.
- Ajoutez les tomates pelées à la poêle et assaisonnez avec sel, poivre, muscade et ail.
- Laissez la sauce tomate revenir pendant 10 bonnes minutes à feu doux. Lorsque la sauce est prête, ajoutez le basilic frais ciselé hors du feu.
- Une fois l'eau des pâtes chaudes, faites cuire vos conchiglioni environ 6 minutes car elles vont à nouveau cuire au four puis passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez-les.
- Coupez le chèvre en dés et ajoutez-le aux épinards or du feu.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour le dressage, prenez un plat à gratin et répartissez la sauce tomate en fond.
- Remplissez chaque pâte à l'aide d'une petite cuillère de farce et disposez vos pâtes farcies sur la sauce.
- Enfournez pendant 25 minutes au four.
Bonne dégustation ! `
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