Brioche à la fleur d’oranger

Rien de mieux qu’une bonne brioche traditionnelle et moelleuse ? À vous de jouer maintenant !

 
Brioche à la fleur d’oranger
 
Ingrédients :

- 10g de levure de boulanger

- 150g d'eau

- 400g de farine

- 50g de sucre de coco

- 3 oeufs

- 100g de beurre mou

- 4CS de fleur d’oranger


Préparation :

- Faites chauffer légèrement l'eau au micro-ondes puis versez la sur la levure dans le bol d'un pétrin. Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez ensuite la farine et le sucre puis les oeufs et pétrissez environ 3 minutes.

- Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrissez à nouveau 5 minutes. Vous devez obtenir une belle boule de pâte légèrement collante.

- Couvrez la pâte et laissez pousser 2h. - Dégazez votre pâte sur une feuille de cuisson farinée.

- Divisez-là en 2 pâtons puis formez un cylindre avec un pâton et disposez-le dans un moule a brioche ou cake si vous n’en avez pas. Avec le reste de pâte formez des petites briochettes individuelles.

- Laissez à nouveau gonfler pendant 45 minutes. - Préchauffez le four à 180°C.

- Avec un œuf, dorez votre brioche et décorez-la avec des cristaux de sucre.

- Enfournez la grosse brioche pendant 20 à 25 minutes et les petites briochettes 15minutes.


Bonne dégustation !

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