Des beignets oui ! Mais sans friture, vegan et au four s'il-vous-plait ! Aujourd'hui je vous propose ma recette de beignets briochés au four parfumés à la fleur d'oranger. Cette recette plaira aux plus petits comme aux plus grands !
Pour environ 30 beignets :
Ingrédients :
- 300g de farine de blé
- 150g de poudre d'amande
- 220g de lait d'amande
- 10g de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 30g d'huile de coco (ou d'olive)
- 50g de sucre de coco (ou de canne)
- du sucre glace (facultatif pour le glaçage)
Préparation :
- Chauffez légèrement le lait, déposez la levure dans le bol d'un pétrin et versez le lait sur la levure. Laissez agir pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes, le sucre, l'huile et la fleur d'oranger puis pétrissez pendant 5-8 minutes. La pâte ne doit pas coller aux doigts ni au bol.
- Laissez pousser la pâte pendant 1h30 sous un torchon.
- Reprenez votre pâte, dégazez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Découpez ensuite des rectangles et réalisez une entaille au centre puis espacez-les sur votre tapis de cuisson (ou feuille de cuisson).
- Laissez à nouveau vos beignets gonfler pendant une heure.
- Faites chauffer votre four à 220°C puis enfournez les beignets pendant 5 minutes.
- Une fois les beignets refroidis, réalisez le glaçage avec un peu d'eau et du sucre glace.
Bonne dégustation !
Devenue ma recette de beignets préférée ! À faire et à refaire même si ce n'est plus carnaval !