Beignets vegan au four à la fleur d'oranger

Des beignets oui ! Mais sans friture, vegan et au four s'il-vous-plait ! Aujourd'hui je vous propose ma recette de beignets briochés au four parfumés à la fleur d'oranger. Cette recette plaira aux plus petits comme aux plus grands !


 

Beignets vegan au four
 

Pour environ 30 beignets :

Ingrédients :

- 300g de farine de blé

- 150g de poudre d'amande

- 220g de lait d'amande

- 10g de levure de boulanger sèche

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 30g d'huile de coco (ou d'olive)

- 50g de sucre de coco (ou de canne)

- du sucre glace (facultatif pour le glaçage)


Préparation :

- Chauffez légèrement le lait, déposez la levure dans le bol d'un pétrin et versez le lait sur la levure. Laissez agir pendant 5 minutes.

- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes, le sucre, l'huile et la fleur d'oranger puis pétrissez pendant 5-8 minutes. La pâte ne doit pas coller aux doigts ni au bol.

- Laissez pousser la pâte pendant 1h30 sous un torchon.

- Reprenez votre pâte, dégazez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné.

- Découpez ensuite des rectangles et réalisez une entaille au centre puis espacez-les sur votre tapis de cuisson (ou feuille de cuisson).

- Laissez à nouveau vos beignets gonfler pendant une heure.

- Faites chauffer votre four à 220°C puis enfournez les beignets pendant 5 minutes.

- Une fois les beignets refroidis, réalisez le glaçage avec un peu d'eau et du sucre glace.


Bonne dégustation !


Beignets avant cuisson



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