top of page

Bananabread aux pépites de chocolat et aux bleuets

Ici au Canada, c’est la saison des bleuets alors on tente plein de nouvelles recettes et celle-ci était un franc succès ! Vous pouvez réaliser la recette avec uniquement les pépites de chocolat, ou remplacer les bleuets à votre guise par des framboises par exemple.

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes


Pour 1 bananabread :

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 100g de compote de pomme non sucrée

- 2 œufs

- 180g de farine de blé

- 1cc de levure chimique

- 1cc d’arôme de vanille liquide

- 75g de pépites de chocolat noir

- 75g de bleuets (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. (360°F)

  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.

  3. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et terminez par ajouter les bleuets et les pépites de chocolat.

  4. Dans un moule à cake beurré ou huilé, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.

  5. Laissez refroidir et dégustez !

  6. Bonne dégustation !




Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page