Ici au Canada, c’est la saison des bleuets alors on tente plein de nouvelles recettes et celle-ci était un franc succès ! Vous pouvez réaliser la recette avec uniquement les pépites de chocolat, ou remplacer les bleuets à votre guise par des framboises par exemple.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 1 bananabread :
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 2 œufs
- 180g de farine de blé
- 1cc de levure chimique
- 1cc d’arôme de vanille liquide
- 75g de pépites de chocolat noir
- 75g de bleuets (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. (360°F)
Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et terminez par ajouter les bleuets et les pépites de chocolat.
Dans un moule à cake beurré ou huilé, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !
Bonne dégustation !
Comments